L'intégralité du programme académique de formation est accessible à partir de cet article:
- Les parcours et modules de formation en didactique de la discipline sont sur cette page,
- Les parcours et modules de formation concernant toutes les disciplines sont accessibles en cliquant simplement et directement sur l'infographie.
FILIERES HÔTELLERIE-RESTAURATION LP
50630 - CONSTRUCTION ET FORMALISATION DE STRATEGIES
Nombre d'abonnés : 2
Etude des référentiels des diplômes de la filière hôtellerie-restauration, réflexion quant aux articulations entre les différents espaces pédagogiques et les différentes disciplines et formalisation à l'aide d'un tableur.
Modalité : Présentiel
Durée : 6 heures
Places : 12
50631 - PRODUITS PANIFIES ASSOCIATION METS
Nombre d'abonnés : 2
Cette formation est à destination des enseignants des spécialités Service et commercialisation (P8520) et production culinaire (P8510).
Modalité : Présentiel
Durée : 6 heures
Places : 12
50632 - LES DESSERTS À L'ASSIETTE
Nombre d'abonnés : 20
Formation réservée aux enseignants de production culinaire (P8510)-Mettre en oeuvre les techniques propres à la réalisation des desserts à l'assiette en intégrant les éléments liés à l'esthétique (couleurs, volumes, disposition, etc.) et le développement durable
Modalité : Présentiel
Durée : 6 heures
Places : 12
50633 - LES NOUVELLES TECHNIQUES DU CAP HCR
Nombre d'abonnés : 2
Formation réservée aux enseignants de la spécialité "service et commercialisation" P8520-Nouvelles techniques mises en oeuvre dans la formation au CAP HCR :-1) Cuire des oeufs (dur, à la coque, omelette, brouillés, au plat)-2) Préparer les « encas et grignotages salés » en accompagnement de l'apéritif (planches et ardoises, accras,-tapas, antipasti, mezzés, etc.)-3) Préparer et présenter des produits de restauration « minute » (sandwiches, croque-monsieur, hot-dog,-quiche, pizzas, pâtisserie...)-4) Cuire des produits de boulangerie (pains, viennoiseries, etc.)-
Modalité : Présentiel
Durée : 6 heures
Places : 12
Approfondir son développement profession - Hôtellerie LT / LP
50232 - TABLETTES ET CLASSE INVERSEE
Nombre d'abonnés : 3
A destinations des PLP Service et commercialisation P8520 et Organisation et production culinaire P8510 n'ayant pas suivi la formation pendant l'année scolaire 2021/2022 : Exploitation des ressources disponibles sur les tablettes dans le cadre de classes inversées en lien avec les capsules vidéo du site du centre national de ressources en hôtellerie-restauration
Modalité : Présentiel
Durée : 6 heures
Places : 12
50233 - TECHNIQUES DE SALLE, TABLETTES ET CLASSE INVERSEE
Nombre d'abonnés : 2
Enseignants de service et commercialisation (P8520)-A partir de capsules vidéo téléchargées sur le site national de la filière hôtellerie-restauration, création de supports pédagogiques exploitables, dans le cadre de la classe inversée, avec les tablettes numériques fournies par le conseil régional afin que les élèves s'approprient les techniques professionnelles
Modalité : Hybride
Durée : 8 heures
Places : 15
50234 - PRODUCTION CULINAIRE,TABLETTES, CLASSE INVERSEE
Nombre d'abonnés : 0
Enseignants d'organisation et production culinaire (P8510)-A partir de capsules vidéo téléchargées sur le site national de la filière hôtellerie-restauration, création de supports pédagogiques exploitables, dans le cadre de la classe inversée, avec les tablettes numériques fournies par le conseil régional afin que les élèves s'approprient les techniques professionnelles
Modalité : Hybride
Durée : 8 heures
Places : 15
Il est préférable de se connecter préalablement au portail ESTEREL.
Mise à jour : décembre 2022