Mention complémentaire traiteur

Quelques belles réalisations des élèves de la mention

 

Mention complémentaire traiteur

Objectif de la formation :

L’activité traiteur consiste à la réalisation d’éléments de repas élaborés ou de repas conditionnés, stockés et distribués selon les normes et les règles d’hygiène, de sécurité en conformité avec la législation.

En raison de traditions professionnelles et de l’évolution de la consommation, nombre de métiers de l’artisanat concourent à cette activité notamment ceux de cuisinier, charcutier, pâtissier, boulanger, boucher, poissonnier.

Cette mention complémentaire est accessible, aux titulaires de l’un des diplômes suivants :

 

CAP : cuisinier

CAP : pâtissier

BAC PRO : boulanger pâtissier

BAC PRO : cuisinier

BTS : hôtellerie

BAC TECHNO : hôtellerie

 

Contenu de la formation :

TECHNOLOGIE PROFESSIONNELLE

2 H   SEMAINE

GESTION

1 H   SEMAINE

PRATIQUE PROFESSIONNELLE

16 H SEMAINE

ANGLAIS

1 H   SEMAINE

SCIENCE

3 H   SEMAINE

STAGE EN ENTREPRISE

12     SEMAINES

 

Examen par épreuve

EPREUVES

COEF

DUREE

NATURE

DOMAINE PROFESSIONNEL PRATIQUE

     

EP1 pratique professionnelle

10

5 H

Pratique

DOMAINE PROFESSIONNEL THEORIQUE

     

Et1 technologie

4

1 H

Ecrite

Et2 science appliquées à la nutrition et à l’hygiène

3

1 H

Ecrite

Et 3 connaissance de l’entreprise traiteur

3

1 H

Ecrite

 

   
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