CAP Cuisine

Objectifs de la formation :

Ce CERTIFICAT d'APTITUDE PROFESSIONNELLE s’adresse aux élèves qui veulent acquérir des bases professionnelles solides tout en suivant des études à un rythme dynamique (enseignement général, pratique professionnelle et formation en entreprise). Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.

Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production.
Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement.
Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés.
Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température.
Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts...) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.
Il est capable d'élaborer un menu. Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité.

Stages en milieu professionnel :

Les élèves sont placés en stage en milieu professionnel pour une période de 16 semaines, réparties sur l’ensemble du cycle. Les lieux de stages sont choisis par le Lycée.

Contenu de la formation :

 

1ère Année

2ème Année

FRANÇAIS/HISTOIRE GEO

 4h

 3.5h

MATHEMATIQUES/SCIENCES

4h

3,5h

LANGUE (ANGLAIS)

2 h

 2h

ARTS APPLIQUES

2 h

2h

VIE SOCIALE ET PROFESSIONNELLE

1 h

1h

PROJET PLURIDISCIPLINAIRE
A CARACTERE PROFESSIONNEL

 2 h

 2h

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
ET TECHNOLOGIQUE

17h

17h

 EPS

2,5 h

2,5h

Pour télécharger la brochure complète de la formation :  cliquer ici 

 

   
www.joomlatutos.com
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