BTS Hôtellerie Restauration

Objectif de la formation :

Le B.T.S. prépare essentiellement à des emplois de maîtrise et de cadres dans les secteurs de l’Hôtellerie Restauration, traditionnelle ou collective.
Le contenu et les méthodes d’enseignement préparent les étudiants à la diversification sans cesse accrue des fonctions et des responsabilités dans ce secteur.

Le titulaire de ce B.T.S est à même d’assurer la responsabilité d’un service vis à vis de la clientèle et de la direction, de fidéliser et de développer la clientèle.
Outre les compétences techniques correspondant à l’option choisie, il possède des aptitudes d’organisateur et de gestionnaire.  Il a le sens du contact et de la relation autant au sein de l’équipe que vis à vis de la clientèle.

L'étudiant pourra choisir en 2ème année une des 2 options suivantes  :

  • L’option A, « Mercatique/Gestion »
  • L’option B, « Art de la Table, Art Culinaire et du Service »

Stages en milieu professionnel :

Les étudiants sont placés en stage, pour une période de 16 à 18 semaines en fin de 1ère Année, en France ou à l’Etranger, afin d’approfondir leurs connaissances en milieu réel.
Ce stage est la base de l’épreuve d’examen intitulée "Conduite et présentation d’études techniques" autrement dit la rédaction d’un rapport de stage et sa soutenance devant un jury.

Contenu de la formation :

 

1ère Année

2èmeannée Option A

2èmeannée Option B

FRANCAIS

2h

2h

2h

LANGUE A (ANGLAIS)

2h

2h

2h

LANGUE B (Allemand, Italien ou Espagnol)

2h

2h

2h

ENVIRONNEMENT ECONOMIQUE

5h

6h

6h

TECHNIQUES ET MOYENS DE GESTION/MERCATIQUE

10h

13,5h

5h

SCIENCES APPLIQUEES

2h

-

2h

GENIE CULINAIRE

3h

2h

8h

RESTAURATION ET CONNAISSANCE DES BOISSONS

3h

2h

4h

HEBERGEMENT ET COMMUNICATION

2h

3,5h

1h

INGENIERIE ET MAINTENANCE

1h

 

1h

Pour télécharger la brochure complète de la formation :  cliquer ici

 

   
www.joomlatutos.com
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