Bac Pro Boulangerie Pâtisserie

Objectifs de la formation :

Le coeur de métier des boulangers et pâtissiers est la fabrication de produits sucrés et salés.
Ils déterminent les quantités nécessaires de matières premières, choisissent les techniques de fabrication adaptées et soignent la présentation des produits.
Le diplômé de baccalauréat professionnel peut être autonome dans l'organisation de l'approvisionnement en matières premières et de la production.
Il a acquis des savoir-faire en cuisine et sait confectionner des produits traiteurs. Il a également des compétences en gestion de l'entreprise, commercialisation et animation d'équipe.
Il peut évoluer rapidement vers des postes de responsable de rayon dans la grande distribution, de responsable de production dans l'industrie agroalimentaire ou devenir artisan indépendant.

Stages en milieu professionnel :

Les élèves sont placés en stage en milieu professionnel pour une période de 20 à 22 semaines, réparties sur l’ensemble du cycle. Les lieux de stages sont choisis par le Lycée.

Contenu de la formation :

 

1ère Année

2ème Année

3ème Année

ECONOMIE GESTION

1h30

2h30

3h30

MATHEMATIQUES

1h30

2h

2h

LANGUE A (ANGLAIS)

2h

2h

2h

FRANÇAIS

3h

3h

3h

ARTS APPLIQUES

1h

1h

1h

SCIENCES APPLIQUEES

2h

2h

2h

HISTOIRE GEO

2h

2h

2h

PREVENTION SANTE ENVIRONNEMENT

1h30

1h30

1h30

EPS

2h

2h

2h

ENSEIGNEMENT TECHNOLOGIQUE ET PROFESSIONNEL

12h

11h

11h

Pour télécharger la brochure complète de la formation :  cliquer ici

 

   
www.joomlatutos.com
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