Les candidats du concours spécialité "Cuisine"
La rade de Toulon
Concours Saint Cyprien 2017
Participants au concours "Menus Design" 2016
Design 19 octobre 2017
Les candidats du concours spécialité "Service"
Lauréat du concours St Cyprien : Killian Rosini avec cette superbe tourte de mulet aux moules et favouilles
Entrée principale du lycée
Les candidats du concours spécialité "Fleuriste"
Toulon Voiles de Légende - Cocktail sur le Voilier Russe le « Krusenstern »
Les candidats du concours spécialité "Pâtisserie"
Concours Saint Cyprien 2017
Design et pâtisserie 2017
La remise des prix du concours du meilleur élève professionnel
Rade de Toulon vue du Faron
Bon appétit

Innovapic 2018

CONCOURS « INNOVAPIC 2.0» au lycée

La finale du concours INNOVAPIC 2.0 s’est déroulée jeudi 18 janvier après-midi dans notre lycée des métiers du tourisme et de l’hôtellerie Anne-Sophie Pic.

 Après un accueil au bar d’application du jury, 7 groupes d’environ 8 étudiants de 1ère année de BTS Hôtellerie et Tourisme ont présenté leur projet en moins de 10 minutes chacun par vidéo projecteur, en utilisant PowerPoint ou Prezi pour certains.

Les étudiants travaillent depuis le mois d’octobre sur ce projet. Il s’agissait de concevoir et organiser un événement éphémère et innovant avec repas au profit d'une association caritative.

Après un débat passionné, le jury a décerné le 1er prix au projet « Les Restos du Pic », porté par  Grancher Chloé, Guirado Pierre, Grosset Laurence, Jacomet Grégoire, Janssens Sarah, Ménager Apolline, Roggio Maelys et Taddéi Léa.

Ce projet sera mis en œuvre prochainement, avec l’aide des autres groupes. Le bénéfice sera reversé aux Resto du cœur.

Le deuxième projet ayant également fait forte impression sur le jury était « Le Tour de France des saveurs », avec Allemoz Paul,  Beghennegcort Bonnie, Breccia Lorenzo, Queipo Manon, Pelier Valentine, Schmidt Tamara, Tomas Enzo et Venturi Julia.

Le jury était présidé par :

-         Monsieur Pascal BATAILLÉ, Directeur Général Groupe Adonis

-         Madame Aurélie PICHON, Responsable commerciale casino Joa, La Seyne

-         Madame Marjorie ARROT, Chargée de communication et événementiel, ports Rade de Toulon CCI Var

-         Madame Elisa LERICHE, Cuisinière, vice meilleure apprentie de France 2016, médaille d’excellence worldskill national 2017

-         Madame Julie GUERRAND, Restauratrice

-         Monsieur Reiza GUENIFI, Responsable du Bureau Information Jeunesse, Mairie de Toulon

-         Monsieur Quentin GARCIA, Commercial en équipement de restauration académique pour l’hôtellerie-restauration et le tourisme

-          Monsieur Didier ANDRES, Proviseur du lycée Anne-Sophie Pic

Les gagnants se sont vus offrir une journée de formation au siège du groupe Adonis et un week-end dans un établissement du groupe Adonis offerts par Monsieur Bataillé, une bouteille de rosé offerte par le Château Sainte Marguerite, un bon d’achat de 40€ offert par la MDL du lycée et un repas dans les restaurants du lycée offert par le Proviseur.

La journée s’est terminée autour d’un cocktail et d’une galette des rois, offerts par le lycée, et préparé par les étudiants.

Cette journée a couronné un travail collaboratif d’importance, entre des étudiants d’horizons différents qui ont dû apprendre à travailler ensemble malgré les difficultés. Les membres du jury ont été enthousiasmés par la qualité des projets présentés.

Tous attendent maintenant la réalisation de cet événement en avril prochain.

 Cliquer ici pour voir les photos

 

   
www.joomlatutos.com
mod_jts_counterstats
mod_jts_counterstats
mod_jts_counterstats
mod_jts_counterstats
mod_jts_counterstats
mod_jts_counterstats